martedì 11 marzo 2014

Brioches veg Step by step


Molti di voi mi hanno chiesto di preciso come si lavorano insieme panetto e pastello per un'ottima riuscita delle brioches... effettivamente il post precedente deficitava delle foto con step di lavorazione. Perdonate l'attesa! Riporto qui la ricetta delle brioches, buon divertimento in cucina!! <3


 Per il PANETTO:

210 gr farina 00
130 gr farina manitoba
7 gr di sale
50 gr zucchero
la scorza di un arancia
2 gr germe di grano
4 gr farina di soia
8 gr lievito di birra
170 gr acqua tiepida
25 gr margarina fusa

Per il PASTELLO:

200 gr margarina


 Per il panetto setacciare insieme le farine ed aggiungere secondo ordine di lista tutti gli altri ingredienti.
Se la consistenza del panetto risultasse dura unire altra acqua.
Una volta lavorato lasciar riposare in frigo per 2 ore (incidete sul panetto una croce).
Poi tirare fuori dal frigo, rimpallarlo e rimetterlo a riposare in frigo per altre 2 ore (incidete sempre una croce sul panetto).
Le immagini sopra riportano rispettivamente a sinistra il panetto ed a destra la margarina, ovvero il pastello in fase di lavorazione. Come vedete nella foto inserisco tra due fogli di carta da forno la margarina, e con l'aiuto del mattarello inizio a lavorarla fino a farla diventare una tavoletta di circa 3-4 mm di spessore e poi mettetelo in frigo a riposare per 1 ora.


 Lavorate il panetto in modo da ricavare un rettangolo piuttosto regolare ed adagiatevi sopra il pastello.


Fate una piegata a tre, lavorate l'impasto senza esagerare (il calore che si crea nella lavorazione può sciogliere la margarina e non deve accadere!!!). Fate riposare in frigo 1 ora.


Ripetete l'operazione per altre 2 volte intervallando sempre con il periodo di riposo in frigo.
Ecco pronto l'impasto delle nostre brioches!!! (slurp!)
Una volta terminata la serie di pieghe a tre potete stendere l'impasto per lunghezza ( ne ricaverete un rettangolo) fino a fargli raggiungere lo spessore di 2-3 mm, se preferite anche 4 mm.
A questo punto passate a tagliare una serie di triangoli isoscele. Ora sono pronti per esser farciti come volete oppure potete lasciarli vuoti!

 Cuocere i pezzi a 220° per 5 minuti e poi 190° per 10 minuti.
Naturalmente questi sono tempi indicativi, molto dipende dalle caratteristiche del vostro forno, quindi andate ad occhio.

Spero di esser riuscita a rispondere ai vostri dubbi con queste foto!! 

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