mercoledì 7 gennaio 2015

Cestini con Radicchio e Carote in Agrodolce


E' un pò che non scrivo post!
Ricomincio con una ricetta molto semplice e veloce e davvero molto, molto gustosa.
Li ho proposti in una delle mie serate Vegan, nel ristorante con cui collaboro, tra gli antipasti!
Lo staff mi ha ringraziato per averne fatti di più, così hanno potutto mangiarli anche loro! ahahahah
In questo caso i cestini sono stati realizzati utilizzando la pasta Fillo, ma nessuno vi vieta di utilizzare piuttosto la pasta sfoglia o la brisèe, anche in versione gluten free.
Ma passiamo alla ricetta vera e propria.


Ingredienti per circa 8 cestini:

1 confezione dsi pasta Fillo ( con 16 fogli)
1 cespo di Radicchio a Chioggia (se volete un amaro più marcato potete usare il radicchio trevigiano)
6 Carote medie
40 gr mandorle in scaglie
50 gr uva sultanina
Olio extra vergine di oliva q.b.
3 cucchiai aceto di mele
1 cucchiaino zucchero di canna o malto di mais o concentrato di datteri
sale q.b.
pepe bianco q.b.
ghiaccio

Mettete l'uva sultanina in una ciotola di acqua per farla ammorbidire.
Intanto preparate i cestini.
Prendete un foglio di pasta fillo, spennellatelo con olio extravergine di oliva o con margarina autoprodotta, come preferite, e sovrapponeteci un altro foglio di pasta fillo. Spennellatelo ancora con olio ed adagiateli su uno stampo in alluminio per muffin rovesciato.
Mettete in forno a 180° per circa 8 minuti.
Intanti tagliate a julienne il radicchio e mettete da parte.
Pulite le carote con un pelapatate, e sempre con lo stesso create delle "fettuccine" di carote e mettete in acqua e ghiaccio per farle arricciare.
Ora che avete tutti gli ingredienti pronti potete preparare il condimento.
In una ciotola mettete l'olio, l'aceto di mele, il sale, lo zucchero (o altro dolcificante da voi scelto), il pepe bianco ed emulsionate il tutto. Aggiustate di sapore secondo il vostro gusto.
Ora in una ciotola unite le carote scolate dal ghiaccio, il radicchio, l'uva sultanina e condite il tutto.
Versare il composto nei cestini e decorate con mandorle in scaglie.
E come sempre: buon divertimento in cucina! <3


 

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