lunedì 23 giugno 2014

L'estate in tavola 100% gluten free!


Quando le ricette nascono per caso e ti sorprendono! Questo piatto è molto fresco e davvero gustoso!
Sono rientrata dal lavoro, e dovevo preparare la cena. Ho aperto il frigo e l'ho guardato un pò sconsolata, poi mi son guardata intorno e.... ma si, proviamo!
Può anche (e azzarderei soprattutto) esser mangiato freddo, quindi si presta come pranzo take away da portare in ufficio.
Vi avviso: crea dipendenza!
Ecco la ricetta per circa 4 persone ( o tre e mezzo se avete un cucciolo o cucciola a casa:


200 gr riso thai
100 gr miglio decorticato
300 gr pomodori datterino
1 cipollotto
1 pizzico di peperoncino
pesto così composto: basilico, zucchine, parmigiano veg, panna di riso sale
olio extravergine di oliva
sale
alga kombu

La preparazione è molto semplice. Si lessa il riso ed il miglio mettendo nell'acqua di cottura l'alga kombu (che poi toglierete).
Nel frattempo pelate i pomodori, li tagliate a pezzetti e li scottate in padella non più di 5 minuti con l'olio, il cipollotto, il pizzico di peperoncino ed il sale.
Scolate il riso ed il miglio e versateli nella padella con il pomodoro.
Saltate 2 minuti per amalgamare il tutto e fuori dal fuoco aggiungete il pesto precedentemente fatto frullando insieme tutti gli ingredienti.
Filo d'olio a crudo e... voilà. Semplice no?
E come sempre buon divertimento ai fornelli!


3 commenti:

  1. Come sempre, magnifiche! Tu e le tue ricette!!
    By the way...ho una sorpresa per te...http://www.naturalentamente.it/the-very-inspiring-blogger-award/ ;) Baci

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    1. Grazie infinite valentina! Un tesoro immenso come sempre e come sempre un dono per me! ❤️

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