giovedì 1 ottobre 2015

Chicche di Cannellini e Cavolo Verza



Ecco la seconda ricetta presentata allo show cooking dal titolo : Il Fast Food di casa".
Questa volta i protagonisti sono i fagioli cannellini, ma nulla vi vieta di poter usare in sostituzione i fagioli all'occhio.
Possono essere considerate in un certo senso le polpette degli avanzi, perchè così sono nate queste chicche! Avevo la necessità di far mangiare al mio cucciolo d'uomo la verza e lui quella sera voleva le polpette! Avevo in casa un barattolo di cannellini già cotti... ed ecco qua!
In questo caso ho accompagnato le chicche con della semplice maionese, ma nulla vi vieta di spaziare! Dal ketchup alla salsa al curry (ma curry delicato) alla salsa tahina a quella agrodolce o addirittura la senape.
Interessanti per una festa per bambini o per un bel panino...largo alla fantasia dunque, per una ricetta che si presta ad ogni occasione!!!
Ma ora passiamo alla ricetta:



INGREDIENTI PER CIRCA 40 CHICCHE

Fagioli Cannellini            240 gr ( un barattolo di fagioli cotti)
Cavolo Verza                   150 gr
Mollica di Pane                 75 gr
Erba Cipollina                   1/2 mazzetto (circa 30-35 gr)
Mentuccia Romana          5-6 foglie (va bene anche la menta comune)
Aglio Rosso                      1/2 spicchio (se preferite può essere sostituito col porro)
Noci tritate                          6
Farina di Ceci                      2 cucchiai
Succo di Limone                 1 cucchiaio
Olio Evo                              2 cucchiai
Sale / Pepe                         q.b.
Pistacchio in granella         70 gr
Olio di Semi di Arachidi     per friggere
Scolate i fagioli cannellini e sciacquateli bene.
Tritate la verza col coltello su un tagliere.
Tritate l'erba cipollina, la menta e l'aglio rosso.
Frullate col minipimer  metà dei fagioli cannellini e poi versate in un recipiente.
Ora potete unire tutti gli igredienti insieme, amalgamarli bene e poi lasciarli !5 minuti in frigo a riposare.
Passato il tempo di riposo  tirate fuori dal frigo il composto e formate delle piccole sfere, impanatele nella granella di pistacchio.
ora a voi la scelta!
 Versione light  : disponete le chicche su una teglia rivestita di carta da forno, versare a filo olio evo ed infornare a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura delle stesse.
 Versione supergolosa : versare in una padella olio di semi di arachide, fargli raggiungere la temperatura ideale e friggere le chicche!
Che dire??? Si lasciano mangiare!!

E come sempre.... BUON DIVERTIMENTO IN CUCINA!!!


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