sabato 27 settembre 2014

Se la Pappa non è al pomodoro ma... con Zucca e Ceci!






Arrendiamoci... l'estate è finita! Qualcuno ha già iniziato ad accendere i riscaldamenti, e si comincia a vedere qualche felpa o giacchetto indossati quà e là.
Per fortuna i colori in natura non mancano neanche in autunno!
Sempre alla ricerca di ricette nuove da far provare al mio cucciolo d'uomo nonostante il frigorifero non abbondi di cibo, ecco la nascita di questo piatto colorato, gustoso!
Vi stupirete che nonostante la reale semplicità degli ingredienti e della preparazione, questo piatto sia in grado di far chiedere ai commensali il bis, tris. . come per le ciliege! <3
Nessuno scarto...non si butta davvero via niente!



Ingredienti per 4 persone:

500 gr zucca mantovana
250 gr ceci già cotti
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio vestito
4 fette di pane
sale q.b
olio evo
olio di semi di lino (opzionabile)
pepe q.b. (opzionabile)

Tagliate a cubetti la zucca, anche grossolani e mettetela in una pentola con i ceci, l'aglio ed il rametto di rosmarino. Coprite il tutto con acqua fino a superare di un paio di cm il tutto (non troppa altrimenti resta troppo brodosa), e portate a bollore.
Dal momento del bollore calcolate circa 20 minuti, giusto il tempo di ammorbidire la zucca. Naturalmente questo tempo di cottura dipenderà molto da quanto avete tagliato piccoli i pezzi di zucca.
A questo punto salate, togliete l'aglio ed il rametto di rosmarino e frullate il tutto col minipimer.
Aggiungete il pane spezzettato grossolanamente con le mani dentro la zuppa e mantecate.
Dovrà risultarvi un composto della consistenza come da foto.
Versate nei piatti ed aggiungete un filo d'olio evo, se lo avete anche l'olio di semi di lino, un pizzico di pepe macinato al momento se gradite ed il piatto è pronto!
Semplice vero? Vi stupirà la sua bontà!
Buon divertimento in cucina!

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