domenica 13 luglio 2014

Quando si dice "mangiare con gli occhi": Pasta con le Fave"



Quando dal nulla crei una pasta con i colori della primavera la voglia di mettersi a tavola e condividerla è pressante!
Non faccio mai un sugo uguale all'altro, tranne se si tratta di sugo di pomodoro semplice.
Questo piatto lo dedico a mio padre, che per farmi un regalo, sapendo quanto io sia golosa di fave, ha fatto scorta dal nostro ortolano di fiducia (in realtà Orlando, ortolano in questione, lo definiamo velletrano, poichè vive e coltiva a Velletri!) di 5 kg di fave, le ha capate e surgelate e spedite da Roma! Grazie papà, i love you!
Ecco a voi la ricetta:



Ingredienti per circa 4 persone

350 gr di pasta (io in questo caso ho usato la pasta di grano timilia, a basso indice glutinico)
300 gr fave fresche
1 carota
1 zucchina
1/2 cipolla rossa oppure 2 cipollotti freschi
1 gambo di sedano
sale
peperoncino
olio extravergine di oliva
prezzemolo
menta

Iniziate con il preparare il soffritto, quindi tagliate a dadini la cipolla, la carota ed il sedano aggiungendo il peperoncino. Dopo qualche minuto aggiungete la zucchine tagliate a dadini e 2/3 delle fave sbucciate.
Lasciate le verdure croccanti.
Fuori dal fuoco aggiungete il prezzemolo e 2 foglie di menta sminuzzate al coltello e le fave mancanti che avrete frullato con un filo d'olio ed il sale rendendole cremose.
Scolate la pasta ed unitela alla padella di verdure e fave e saltatela un paio di minuti aggiustando di sale.
Semplice, veloce, gustosa.... insomma, un altra ricetta da aggiungere alla lista dei piatti salva tempo!
Che dire ancora? Buon divertimento in cucina!!!!




1 commento:

  1. Il grano Timilia l'ho scoperto poco tempo fa nella mia bottega bio di fiducia: abbiamo preso dei dolcini vegan per la colazione fatti con questa farina e ci sono piaciuti tanto! :) La tua pasta è spettacolosa. La cremina di fave crude frullate a parte è un'idea grandiosa!! Ma dovrò aspettare la primavera prossima per metterla in pratica, perché quest'anno non abbiamo congelato fave: l'orto dei suoceri ne ha date meno del previsto. L'attesa però renderà il tutto ancora più gustoso quando sarà il momento! ;) Baci

    RispondiElimina